Пластическая хирургия
Пластика лица
Пластика тела
Косметология

Лечение гипергидроза (повышенной потливости)

Существует заболевание, не столько косметическое, сколько физиологическое, проявление которого очевидно окружающим не сразу, но которое способно доставить его обладателю массу неприятных моментов. Это гипергидроз. Говоря обычным языком — повышенная потливость. Не имеет значения, теплая стоит погода, или мороз, человек с этим заболеванием склонен к повышенному потоотделению постоянно.

Причиной повышенной потливости могут быть как психологические причины, так и другие заболевания — сахарный диабет, гипертония, проблемы эндокринной, а также вегетативной нервной системы. Иногда проблема связана именно с нервами — они дают ложный сигнал потовым железам, в результате чего человек обильно потеет.

Это заболевание не несет в себе никакой опасности для здоровья, но вызывает массу неприятных ощущений, как физических, так и психологических. В связи с тем, что реальной угрозы здоровью нет, к лечению гипергидроза надо подходить аккуратно.

В домашних условиях, при слабом проявлении заболевания, могут помочь обычные предметы гигиены — дезодоранты и антиперспиранты. И если первые борются с проявлениями неприятного запаха, то вторые имеют более серьезную направленность — они блокируют потовые железы за счет содержащегося в них хлористого алюминия. Многие врачи видят в этом веществе причину развития рака молочной железы. Хотя пока это нельзя с точностью утверждать, но тем не менее, исследования в этой области идут уже давно. Кроме того, антиперспиранты могут привести к скоплению в организме токсинов.

Второй способ борьбы с этим недугом — радикальный. То есть операция. Существует два метода, которыми это можно осуществить — удаление потовых желез, либо пресечение веток симпатических нервов на уровне подкожной клетчатки. Любая операция влечет за собой какие-то последствия. Эти две — не исключение. Во-первых, есть вероятность, что гипергидроз, удаленный этими способами с одного участка тела, проявится где-то еще. А во-вторых, могут возникнуть и другие, косметические эффекты — рубцы, ухудшение состояния кожи. Так происходит не всегда, но гарантировать, что этого не случится никто не сможет.

Мы предлагаем метод, который является одним из самых популярных и безопасных при лечении этого заболевания — ботокс. Он позволяет не только надолго избавиться от проблем, связанных с повышенной потливостью, но и обеспечивает минимальное вмешательство в организм человека. Ботокс ни коим образом не воздействует на вегетативную нервную систему и не вызывает аллергии. При этом эффект длится более полугода. Перед началом процедуры врач проводит осмотр пациента, чтобы удостовериться в необходимости такого лечения, и устанавливает область введения препарата. Процедура осуществляется тончайшими иглами, вызывая минимум неприятных ощущений, и занимает совсем немного времени.

Таким образом, быстро и эффективно, мы даем человеку возможность устранить не только неприятные внешние проявления гипергидроза, но и психологические последствия, связанные с ним, позволяем избавиться от комплексов и повысить уверенность в себе.